免費論壇 繁體 | 簡體
Sclub交友聊天~加入聊天室當版主

標題: [其他] 【重要】发帖前请查看此版规 [打印本頁]

作者: 神真夜    時間: 2010-10-5 00:25     標題: 【重要】发帖前请查看此版规

✿同人志告示板 版规✿

①关于发帖

A. 不管是宣传自家本子还是出售二手本子、海外团购等,也请务必在帖子的标题中注明作品。

B. 任何有关自家同人志的帖子标题建议注明组织或个人名称,并且一目了然,以便整齐美观~
例子:(仅供参考)

【新撰组】天堂原创绘本!预定中!
——可以
【clowx】V家相关周边集合帖~~~
——可以 (借用下鸠罗的名字 XD)
[海外团购]BL同人本
——不可以

C. 任何有关同人志的话题或咨讯都可在此发布,本地本子即使不是自己出的也可以转载宣传

D. 海外同人志除非是打算团购,否则请勿发布

E. 图片建议使用外联相册上传,减少使用论坛插件。

F. 不允许直接出现任何不CJ的图片、敏感字眼,大家请适当地选择取舍宣传时用的图吧~^^

G. 发宣传主题之前请到【外交】各同人组织简介(个人志皆可)填写资料。

H. 纯粹自画的同人图而非做同人志之用请发布于‡自创同人‡

②关于回帖

A. 回复内容请务必更加有意义,至少要满5字。(已经是很宽松了哦~)

B. 禁止严重连楼、灌水。

C. 禁止人身攻击,禁止诽谤,禁止吵架,禁止任何对同人或原创志含有恶意的帖子。

D. 对于同人CP讨论,请尊重他人所萌CP,禁止任何CP攻击。

如有疑问,欢迎留言~~~
作者: 冰狩锒也    時間: 2010-10-5 08:38

这里可以问问题吧?
不行的话帮我搬掉。。。。

想说有谁如果可以的话
在任何地方【少年,漫周,漫王,DA】看到/他的朋友
有出同人本的话
麻烦放一下消息
那几本杂志我都买不到
所以消息都断绝了。。。
作者: 神真夜    時間: 2010-10-5 11:54

这里可以问问题吧?
不行的话帮我搬掉。。。。

想说有谁如果可以的话
在任何地方【少年,漫周,漫王,DA】看到/他的朋友
有出同人本的话
麻烦放一下消息
那几本杂志我都买不到
所以消息都断绝了。。。 ...
冰狩锒也 發表於 2010-10-5 08:38
啊……多亏锒也提起。
恩恩,这个可以~~~
本地本子即使不是自己出的也可以转载宣传~~~

P/S:我现在也只买漫画王 orz
作者: 梦之初月    時間: 2010-10-7 11:39

我想问下,那自创同人中的同人介绍是。。。?和【外交】各同人组织简介(个人志皆可)
有什么分别。。
作者: 神真夜    時間: 2010-10-7 12:36

我想问下,那自创同人中的同人介绍是。。。?和【外交】各同人组织简介(个人志皆可)
有什么分别。。
梦之初月 發表於 2010-10-7 11:39
关于那个,其实我有考虑过直接用你那帖子的。
但儿也是梦团的负责人对吧?所以觉得类似官方的主题由你发布的话感觉有点别扭(虽然你现在也是版主) ><
至于你帖子该怎么处理就由你决定吧,要删除要保留都可以。
作者: YUN    時間: 2010-10-8 03:10

云想知道什么是原创志,什么是个人志?
原创志是指完完全全自己的创作,不管是个人或团队的;
个人志是指自己一个人的作品,不管是改变原有的作品(如NARUTO)或自己的创作?
作者: 梦之初月    時間: 2010-10-8 10:54

所以就是說這個是專用了賣同人用的,而我負責那個就只是用來介紹???
比如沒有出版過的作品之類。開始有點混亂了。。。
作者: 冰狩锒也    時間: 2010-10-8 11:35

同人版开一个就好了吧。。。
太多了会混乱。。。
有关于同人的通通就进去就对了。。。
作者: 神真夜    時間: 2010-10-8 11:59

所以就是說這個是專用了賣同人用的,而我負責那個就只是用來介紹???
比如沒有出版過的作品之類。開始有點混亂了。。。
梦之初月 發表於 2010-10-8 10:54
可以这么说,这版块是专门用来宣传和售卖同人的。
你负责的“自创同人”是大家自己画图纯粹跟大家分享的^^
所以说梦团的本子也可以在此宣传的~
主要是想区分以及提供大家一个平台吧,如果大家还是不明白的话我再开帖说明吧
云想知道什么是原创志,什么是个人志?
原创志是指完完全全自己的创作,不管是个人或团队的;
个人志是指自己一个人的作品,不管是改变原有的作品(如NARUTO)或自己的创作? ...
YUN 發表於 2010-10-8 03:10
基本上只分为原创志和同人志。
同人志就是一般是根据自己喜欢的动画、漫画、小说、电玩等等而出的书籍。
原创志就如其名,就是原创的内容,像我们的《stairway to heaven》就是其中一个例子哦

个人志指的是个人推出的本子,类型其实也分为原创和同人。
只是看过有些个人志没有一个主题,就纯粹是把自己满意的作品集合起来,当中包括了同人和原创内容,故此才会有多一项“个人志”的分类。
(注:个人志指的是作者只有一个人,也就是个人的本子)
大致上就是这样,还有什么不明白吗?
同人版开一个就好了吧。。。
太多了会混乱。。。
有关于同人的通通就进去就对了。。。
冰狩锒也 發表於 2010-10-8 11:35
这版块形成的契机当然是因为天堂绘本,觉得既然新撰组已经决定正式往这方面发展,是不是应该有这么一个版块来宣传同人本,然后也希望借此让其他同人组织在这里宣传。
也许你们没发现到,论坛里只有这个版块是公开的,也就是说游客也可以查看哦
毕竟隐藏起来了达不到宣传效果嘛~

p/s:很多论坛光是同人方面就有很多版块了(各种分类),咱们论坛人少所以只多开了一个
作者: 梦之初月    時間: 2010-10-8 17:17

这样说的话,我负责那个就要改一改名字之类的了。
那么,(梦)就是个人志吧。初期倒是有一些FAN ART〉。<
作者: 神真夜    時間: 2010-10-8 19:13

这样说的话,我负责那个就要改一改名字之类的了。
那么,(梦)就是个人志吧。初期倒是有一些FAN ART〉。
梦之初月 發表於 2010-10-8 17:17
没关系,继续叫自创同人也行的。
还是说改成“自创同人图”?
这版块叫做同人志告示板,多了一个“志”字也是为了更容易区别

啊,我忘了说明,个人志指的是作者只有一个人。
若是《梦》的话,虽然有fan art但应该是原创内容比较多吧?
分类时选择“原创志”也行^^
作者: 梦之初月    時間: 2010-10-9 09:52

哦哦哦,要消化消化。回家要好好管理一下了。
作者: 神真夜    時間: 2010-10-12 13:08

10月12日小公告

分类已改成:同人本、原创本、个人本、周边、其他

歡迎光臨 新撰组 (http://www.xshinsengumi.ourclub.me/) Powered by Discuz! 7.0.0